Sphynx cattery & Bambino - CO CO CHANEL

Главная » 2014 » September » 19 » О породе сфинкс
00:02
О породе сфинкс

КОТ СФИНКС

Впервые, о лысых котах упоминается в писаниях древних ацтеков, которых очень почитали этих животных. Кот сфинкс — это очень ценная порода, представители которой выведены в результате мутации. Сфинксы периодически появлялись в разных странах мира, в том числе в России, в Канаде, в Америке. Селекционеры на базе природных мутаций создали новые породы сфинксов. Вообще в мире существует 3 породы сфинксов:

канадский сфинкс;
донской сфинкс (или донской лысак);
петербургский сфинкс (или питер-болд).
Сегодня пока только канадские сфинксы получили мировое признание. Поскольку этой достаточно стабильной породе уже более 40 лет. Две породы сфинксов еще очень молоды, им всего лишь около 15 лет. Что интересно, эти породы — выведены в России. У всех этих животных отсутствует шерстный покров, но внешние данные каждая порода имеет свои.

Кот сфинкс обладает развитым гармоничным мускулистым телом и крепким скелетом, с округлой широкой грудью. Плечи и бока мощные. Большие выразительные глаза, четкие скулы, большие широко расставленные уши, развитые челюсти и подбородок, лапы с длинными тонкими перепончатыми пальцами. Кожа складчатая и очень теплая на ощупь. Но необходимо помнить, что сфинксы хорошо чувствуют понижение и перепады температуры.

Эти животные отлично переносят жару, но потеют и поэтому, складочки кожи, чтобы не допустить раздражения, необходимо протирать влажной тканью. Или купать своего питомца. Сфинксы хорошо переносят купание, любят резвиться в воде со своими игрушками. При оптимальных условиях содержания они живут долго и почти не болеют. Канадский сфинкс легко обучаем. Его можно научить приносить легкие предметы, делать несложные трюки, «разговаривать».

Взрослый кот сфинкс достигает в весе 6-7 кг, кошка – 4,5 кг. Характер у сфинксов – общительный, игривый, веселый. Коты обладают уравновешенной психикой, отлично контролируют свои эмоции. У них крепкая нервная система. Они никогда не проявляют агрессию по отношению к незнакомым людям, не таят обид и не мстят. Их воспитанность граничит с интеллигентностью. Это очень благодарные животные, которые готовы отдать своим владельцам всю свою любовь и ласку.

Кот сфинкс это отличный родитель, который очень трепетно относится к малышам. Согревая котят, которые очень чувствительны к перепадам температур в первые недели жизни своим теплом и оберегая их, он проявляет трогательную отцовскую заботу. Сфинксы это коты не для каждого, но безусловно тот, кто сумеет оценить их особую красоту, экзотичность и кроткий нрав, будет вознагражден любовью, лаской и теплом этих забавных существ.

 

Кошка сфинкс

  Сфинкс — это порода бесшерстных (голых) кошек, которые давно уже стали украшением любой выставки или шоу. Своей экстравагантной внешностью и поистине «золотым» характером они привлекают внимание окружающих и вызывают восхищение. Уже более 40 лет во всем мире неуклонно растет интерес к животным этой породы.

Кошка сфинкс обладает устойчивой психикой, удивительным характером и прекрасным здоровьем. Это порода долгожителей. Облик настоящего сфинкса наполнен магией. Все линии мускулистого тела плавные и удивительно гармоничные. Хотя их нельзя назвать изящными. Грациозность движения удивительно сочетается с тонкими лапками-ручками, торсом, по форме напоминающим грушу и хвостом-бубликом, прижатым к боку.

К мягкой и бархатистой, нежной на ощупь коже, с обилием мягких складочек, удивительно «горячей», хочется прикасаться постоянно. Кошка сфинкс обладает рельефной мордочкой, большими, выразительными, не человечески разумными глазищами и огромными, словно крылья ушами. Благодаря своему экзотическому внешнему виду сфинкс очень сильно напоминает гуманоида. Но в нем есть что-то неземное, притягательное, удивительное, загадочное… Поэтому породу назвали — сфинкс. А еще их называют лунными кошками.

Сфинксы обладают игривым и общительным характером, они любознательны и бесстрашны. Любят купаться, плавать и плескаться с игрушками в воде, в отличие от других пород кошек. Благодаря особому строению фаланг пальцев, они умеют брать пишу пальцами лап, открывать клетки, приносить мелкие вещи. Они хорошо обучаемы, очень преданы человеку, любвеобильны и ласковы. Сфинксы коммуникабельны, не любят одиночества, отлично уживаются с другими породами кошек, собаками и прочими домашними питомцами.

Канадский сфинкс не нуждается в специальных условиях содержания и ухода. Кошка сфинкс достаточно неприхотлива в еде, отличается всеядностью и отличным аппетитом. Зачастую она любит экзотические продукты. А процедуры, такие как купание, чистка ушей и глаз, стрижка когтей, переносит очень легко и даже с радостью. Одним из достоинств этой породы является возможность для людей, страдающих от аллергии на шерсть, содержать этих животных.

Все эти качества делают сфинкса любимым членом семьи.

Просмотров: 641 | Добавил: Dimitra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar